viernes, 27 de agosto de 2010

COLITAS DE RAPE EN SALSA VERDE






COLITAS DE RAPE EN SALSA VERDE



Ingredientes:

  • 80 gr. de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 120 gr. de gambas peladas congeladas
  • 2 colas de rape congeladas
  • harina para rebozar
  • perejil al gusto
  • 10-15 almendras picadas
  • aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso grande de agua

Indicaciones:

  1. Enharinar y freír un poco el pescado.
  2. Apartarlo del fuego cuando ya esté dorado.
  3. Picar la cebolla y freírla en el mismo aceite del pescado.
  4. Picar el ajo y añadirlo a la sartén en la que se está dorando la cebolla.
  5. Añadir las gambas y dejarlas que cojan color.
  6. Agregar los guisantes y remover.
  7. Incorporar el rape y dejar que se impregnen de la salsita.
  8. Añadir el vaso pequeño de vino y dejar que se evapore.
  9. Agregar un vaso de agua y dejar que hierva.
  10. Mientras tanto, trocear las almendras y añadirlas a la sartén.
  11. Añadir el perejil, en abundancia, y remover.
  12. Dejar que cueza un rato todo junto.
  13. Transcurridos unos minutos, ya estará listo para servir.

Sugerencias de presentación: Se puede acompañar con patatas hervidas, ensalada, etc. En esta receta hemos:

  • cortado unos bastoncitos de zanahoria, pimiento rojo y patata;
  • añadido los bastoncitos a un recipiente para microondas junto con un poco de sal, aceite y vino blanco;
  • introducido el recipiente en el microondas durante 8-10 minutos (el tiempo depende de la cantidad de verduras y la potencia del microondas).

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